арго аппликаторы липко

блог

арго линия

 
Портал Для Женщин
макияж красота
Правила нанесения макияжа

Наши друзья

Наше здоровье
Изгоняем паразитов
Ароматерапия
Набор по излечению описторхоза

Статьи
Токсическое загрязнение продуктов
Целительный глоток воды
Удивительный шунгит
Витамины в нашем рационе
Травяные чаи - большое дело
Голодать - не голодать?
Сахар и триклозан - враги детей
Диета и кисломолочные продукты
Избавление от шлаков
Другие статьи
Каталог: Заболевания различной этиологии
Отзывы покупателей

Бизнес-отдел
Оплата по Rupay
Наше предложение вам
Книги, библиотека бизнесмена
Рассылка для ищущих себя

Контакты
Написать письмо УСУ Ретона
Адреса офисов РПО Арго
Обмен статьями

300312389- консультант Максим
Добавить в контакты
Написать сообщение

вернуться на главную страницу

Rambler's Top100

 

САХАР И ТРИКЛОЗАН - ВРАГИ ЗДОРОВОГО ДЕТСТВА

Что едят наши дети? Правы ли родители, пичкающие своих детей различными деликатесами? И насколько справедлива непрекращающаяся домашняя война с микробами и желание "все отмыть и обеззаразить"? Каковы на самом деле должны быть "два кита" ухода за ребенком: еда и чистота?

Еда

"Рацион школьников в начале 50-х годов давал им значительно лучший жизненный старт, чем современная еда - их детям и внукам". К такому выводу пришли ученые, сравнившие подробное меню 4600 ранее обследованных четырехлетних детей той поры и их сверстников, родившихся четыре десятилетия спустя. "Это очень важно, - считает профессор Майкл Водсворт, специалист по детскому литанию, - потому что известно, что питание в детском возрасте во многом определяет продолжительность жизни и состояние здоровья в зрелые годы".

Оказывается, сегодняшнее детское меню способствует значительно большему риску развития у детей остеопороза, сердечных и респираторных заболеваний, а также некоторых форм рака. Чем же отличается современный рацион от той пищи, что ели дети в 50-х? Тогда детская еда была, как правило, домашней, приготовленной в малых количествах и не рассчитанной на долгое хранение. Ребятишки ели вареное красное мясо, преимущественно говядину, каши, картофель, овощи, много хлеба, молоко и чай.

Цыпленок считался деликатесом, а конфеты, пирожные и прочие сласти позволялись только по праздникам. В рационе детей были преимущественно местные продукты и крайне редко присутствовали экзотические фрукты и овощи, в большинстве своем провоцирующие аллергию у детей других широт. В пище практически не было консервантов, она не подвергалась специальной термо- и другим видам обработки.

"Возможно, такая еда - простая и незатейливая - современным детям может показаться скучной и однообразной" - отмечают диетологи. - "Но в ней, несомненно, больше волокон, жиров и калорий, столь необходимых для растущего детского организма. В ней также меньше сахара, консервантов и различных добавок. Очень важно, что все самое нужное - витамины и минералы дети получали непосредственно их пищи, а не в виде витаминных таблеток или тех же таблеток, растворенных в газировке".

С "газировкой" у детских диетологов особые счеты. Газированная вода, снабженная целым букетом добавок, отдушек и красителей, была в 50-х годах редкостью. - Дети тогда пили намного больше компота или чая, в которых содержится большое количество полезных веществ, в частности антиоксидантов, предохраняющих от сердечных заболеваний. К этми напиткам детей тогда приучали с самого раннего возраста.

Из "цветной, подкрашенной воды", которую сегодня потребляют более 90 % малышей, они получают слишком много сахара, вдвое больше, чем их сверстники в 50-х. А следовательно, столько же "пустых" калорий, содержащихся в сахаре, безо всяких витаминов и минералов. То же самое относится ко всей той сладко-липкой дряни, о которой безостановочно талдычит реклама.

В результате, в отличие от ребятишек 50-х, получавших ежедневно 1400-1500 килокалорий, сегодняшние дошкольники потребляют их примерно 1200-1300. Но при этом, учитывая "пустые сахарные" калории, наши дети заметно толще и гораздо менее подвижны, чем их сверстники начала 50-х. Так что сами делайте выводы, чем лучше кормить своих детей.