арго аппликаторы липко

блог

арго линия

 
Портал Для Женщин
макияж красота
Правила нанесения макияжа

Наши друзья

Наше здоровье
Изгоняем паразитов
Ароматерапия
Набор по излечению описторхоза

Статьи
Токсическое загрязнение продуктов
Целительный глоток воды
Удивительный шунгит
Витамины в нашем рационе
Травяные чаи - большое дело
Голодать - не голодать?
Сахар и триклозан - враги детей
Диета и кисломолочные продукты
Избавление от шлаков
Другие статьи
Каталог: Заболевания различной этиологии
Отзывы покупателей

Бизнес-отдел
Оплата по Rupay
Наше предложение вам
Книги, библиотека бизнесмена
Рассылка для ищущих себя

Контакты
Написать письмо УСУ Ретона
Адреса офисов РПО Арго
Обмен статьями

300312389- консультант Максим
Добавить в контакты
Написать сообщение

вернуться на главную страницу

Rambler's Top100

 

ВИТАМИНЫ В ПИТАНИИ

журнал "Женское здоровье", 1999 г.

Люди заболевают из-за отсутствия или недостатка в пище необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов. Стресс убивает или разрушает клетки, а заболевания возникают в результате множественных стрессов. В организме и происходят деструктивные изменения, которые могут быть опасны. Всем нам нужно знать, как защитить себя от разрушительного действия стресса. читать дальше>>
Найдена превосходная комбинация витаминов под названием "антистрессовая формула". Витамины следует употреблять часто и в небольших дозах, так как они растворимы в воде и легко теряются с мочой. Витамины В2 и В6 нужно принимать вместе и всегда в равном количестве. читать дальше>>
Витамин С предотвращает токсические аллергические реакции и вызываемый приемом лекарств шок. Чем лекарство токсичнее, тем больше витамина требуется. Витамин Е успешно удаляет любые свежие шрамы, а также некоторые старые, при этом пациенты принимают его по 1200 мг ежедневно читать дальше>>
Лецитин - мощный эмульгатор, особенно важен для предотвращения и лечения атеросклероза. Он помогает клеткам удалять жиры и холестерин в крови, увеличивает производство желчных кислот из холестерина, снижая тем самым его количество в крови, а также служит строительным материалом для всех клеток тела. читать дальше>>

Еще один взгляд

О пользе витаминов уже давно не спорят. Эти незаменимые вещества поднимают тонус организма, улучшают цвет лица, их отсутствие грозит нам многими неприятностями. Но как определить, когда и сколько их нужно, этих самых жизненно необходимых? Конечно, существуют общие нормы, но люди все такие разные, опять же время года, возраст, вес, физическая активность, даже состояние духа - все влияет на то, сколько витаминов мы должны получать вместе с пищей или отдельно от нее.

По этому вопросу различные ученые придерживаются разных взглядов. Интересна точка зрения американского диетолога, автора многих книг по правильному питанию Адель Дэвис. Биохимик по специальности, она посвятила свою жизнь изучению лечебных свойств пищи, для тысяч больных составила особую диету, богатую витаминами и питательными веществами.

Люди заболевают из-за отсутствия или недостатка в пище необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов. Адель Девис утверждает: недуг, вызванный неправильной комбинацией веществ, может быть побежден, если обеспечить организм всем необходимым, конечно, при условии, что еще не наступили необратимые изменения. Не все ее взгляды разделяют ученые, но рациональное зерно в них есть, а потому мы познакомим вас с некоторыми положениями ее теории.

Читайте и размышляйте

Стресс убивает или разрушает клетки, а заболевания возникают в результате множественных стрессов. Тогда-то в организме и происходят деструктивные изменения, которые могут быть опасны. Всем нам нужно знать, как защитить себя от разрушительного действия стресса. В многочисленных экспериментах у тысяч животных вызывали стресс. Потребность в питательных веществах у них неизменно увеличивалась в самом начале стресса и оставалась чрезвычайно высокой на протяжении всего эксперимента по сравнению с животными, не подвергавшимися таким испытаниям. Если эта потребность удовлетворялась, животное оставалось здоровым, в противном случае страдали некоторые жизненно важные органы, что приводило даже к смерти.

Способность животного справляться со стрессом в решающей степени зависит от его возможностей производить гормоны гипофиза и надпочечников. Если в пище недостаточно белка, витамина Е или витаминов группы В, рибофлавина (витамина В2), пантотеновой кислоты (витамина В3) или холина, то не может быть выработано достаточно гормонов гипофиза.

Кора надпочечников наиболее чувствительна к пищевым лишениям. Вследствие дефицита пантотеновой кислоты эта железа сморщивается, заполняется кровью и омертвевшими клетками; кортизон и другие гормоны не могут более производиться, не срабатывают многие защитные функции, характерные для реакции организма на стресс.

Недостаточность линолевой кислоты либо витаминов А1, В2 или Е также может ограничивать производство гормонов и вызывать дегенерацию коры надпочечников; следовательно, они так же незаменимы, как и пантотеновая кислота. У добровольцев, которые с пищей получали недостаточно основных жирных кислот, надпочечники вырабатывали заметно меньше гормонов, чем при полноценном питании.

Хотя гормоны надпочечников могут вырабатываться и без витамина С, потребность в этом питательном веществе неизмеримо возрастает при стрессе; если снабжение им недостаточно, надпочечники начинают кровоточить и выход гормонов заметно снижается. Витамин С ускоряет производство кортизона, улучшает его использование, замедляет распад и исключает многие ограничения, проистекающие из-за недостаточности снабжения пантотеновой кислотой. При стрессе много витамина С выводится из организма с мочой, что происходит, в частности, из-за его повышенного расхода на обезвреживание опасных веществ.

Когда пожилым пациентам давали по 500 мг витамина С в день, функция их надпочечников заметно активизировалась, тотчас возрастало количество гормонов надпочечников в крови и моче, у многих пациентов отмечалось улучшение состояния.

При легких недомоганиях организм нуждается лишь в незначительном улучшении пищи, но серьезная болезнь, когда стресс накладывается на стресс, повышает потребность организма в питательных веществах, особенно же гипофиза и надпочечников.